Стихотворение «Странник. Путь домой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 445 +1
Дата:

Странник. Путь домой.

Там, где-то далеко
Мой нищий край.
Моя  земля, где нет уже святого,
Где никогда не будут строить рай
Но тянет ностальгия меня снова.
Еще мой путь в полмира не вогнать,
И сбиты ноги в ссадины до крови
Но знаю я, что будут меня ждать
Под сенью моего родного крова.
Достану я горбушку из сумы,
И разломлю с друзьями на закуску –
На родине нет никогда вины,
За то, что иногда бывает грустно.
И мы не виноваты, что живем
Не в святости, а в суете дорожной,
Но главное, что помним об одном
О том, что есть слова всего дороже.
Есть честь и верность,
Правда и любовь,
Есть искренность восходов и закатов,
Есть право разделить чужую боль,
Без срока давности и  вопреки оплате.
Молчат леса и чуть вздыхает степь,
Струится пыль на полевых дорогах
И от чужбины тянется мой след –
На родину, к истертому  порогу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 23.12.2011 (1)
название

И от чужбины тянется мой след –
На родину, к истертому  порогу…
     15:11 23.12.2011
Спасибо за оценку и комментарий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама