Стихотворение «Космический мост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 467 +1
Дата:

Космический мост

Тает снег, невесомо и дико
Дух весны над рекою повис,
Смотрят лица огней разнолико,
Светлый пар опускается вниз.
Мост парит как кристалл серебристый,
Над судьбой, над дроблением вод,
Неподвижно стремясь сквозь тернистый,
Сине-серый венец непогод.
Он вобрал в себя тени влюбленных,
И миры их бессонных ночей,
Голубей, хмелем неги плененных,
Отражения звездных свечей.
Он – корабль из далеких вселенных,
Что спустился зачем-то с небес,
Возвышаясь нетленным средь тленных,
Невесомым - средь тянущих вес.
В нем – застыла навек атмосфера
Совершенных далеких миров,
В нем – осталась нездешняя вера
В неизвестных и тайных богов.
В нем – весенняя молодость бродит
Ароматом колдующим вин,
От него благодатью нисходит
Тишь медовая в лоно низин.
В нем - рождается – в старцах - веселье,
В нем – к поэтам – приходят стихи,
Светлый дождь натекает капелью
На стекло, растворяя грехи.
Я недавно об этом проведал,
Даже в церкви нет стольких чудес,
Ибо Бога Земли я изведал,
Но ведь есть еще Боги – с небес…
      8-9 апреля 2005 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 23.12.2011 (1)

Супер!
     17:27 23.12.2011
Спасибо, дорогая Софира!
     17:23 23.12.2011 (1)
Отлично!
     17:24 23.12.2011
Благодарю!
Реклама