За луною лун,
за мечтою мечт -
золотой валун
да хрустальный меч.
Ты возьми тот меч,
расколи валун -
будет речка течь
в дивном свете лун.
За рекою рек,
в тишине берёз
коротает век
говорящий пёс,
Говорящий пёс
да молчун медвед.
Задавай вопрос
и внимай ответ.
Если слышишь: "Да",
значит счастье ждёт,
не считай года
и иди вперёд.
Если слышишь: "Верь",
уходи, не спорь,
в золотую дверь,
в суету и хворь.
Если их ответ -
только пёсий брёх,
значит бога нет,
значит ты есть бог. |