Стихотворение «Скучал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Скучал

Наверно спросишь: «Как?» Скучал!
Да, не без этого! Немножко…
Кипит кровь! Знаешь – горяча
И глядя на метель в окошко,
Не удаётся остудить
Её, кипящую, и малость…
Когда я без тебя – один,
Томит и достаёт усталость…
И ничего-то не хочу,
Да и вообще не надо даром!
Капризен, скажешь, чересчур!
Да, нет: любви напоен жаром!
Он заменяет всё и вся,
И много большее намного…
Мне без него никак нельзя:
К тебе, ЕДИНСТВЕННОЙ, дорога!
Да с ним и скука, и тоска
Малозаметные детали…
И ты, хоть вдалеке, близка…
Они твои же рядом дали!
Я думал о тебе, мечтал
О встрече нашей. Пусть не скорой,
Что состоится шанс так мал,
Но верю: пред моим ты взором
Предстанешь всё же и обнять
Смогу тебя. И непременно…
Дождусь и этого я дня…
Да без любви прожить как плена?
Поговорили? Ну и как?
И что же мне в ответ ты скажешь?
Не разлучают нас снега?
И встреча состоится наша?
А впрочем, не хочу гадать…
И искушать судьбу не гоже…
Я столь же ждал тебя: года!
И год, другой ещё… Ну что же?!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама