Стихотворение «Смерть брата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +2
Дата:
Предисловие:
Демченкова Марина

14.01.2024

Смерть брата


Уж 10 лет как нет тебя со мною рядом,
Так пролетели, от них и не остался след,
Я в людях иногда тебя замечу взглядом,
Я потеряла опыта на сотни лет.

Не вижу я тепла, добра и силы,
Не верю никому... я  прячу свет,
Свет радости, любви смели обиды,
Что превратили жизнь в тяжёлый бред.

В мой бред вошли и зло, и боли,
Смешались с ревностью и тяжестью утрат,
И даже мелкие зачатки воли,
В пустые будни пеплом улетят.

Как мне вернуть ту силу жизни,
Как отстоять мне душу в мире сем?
Лечу других, сама же загибаюсь ниже,
И понимаю, что сгорю огнём.

Так много боли - вены стынут,
Замерзло сердце голубым огнём,
Потоки слез из глаз уже не хлынут,
Я душу заковала каменным мечом.

Что не убило - сделало сильнее,
Сильней в обидах, злости и во тьме,
Да в дерзости и наглости смелее,
Уж лучше умереть душой в тепле!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама