Стихотворение « Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 32 +1
Дата:

Осень

В саду георгины плачут
  Просят отсрочки у осени:
 Пусть погодит, мол, с дождями,
 Пусть не скупится на просини…
А осень, старуха угрюмая
В дряхлом платке заплатанном,
Не слышит  мольбы цветочные,
Не внемлет цветам заплаканным.
Знай, только носом хлюпает,
 Старая нудная склочница.
 В калошах по лужам шлёпает,
 Да в мокрых оврагах топчется.
Треплет берёзы за косы,
Ивы дождём стегает,
Да по тропинкам в парке
Медь листьев сухих гоняет
Реклама
Обсуждение
     21:52 16.09.2024
Знай, только носом хлюпает

Знай только, что носом хлюпает - так ровнее/ритмичнее.
Реклама