Стихотворение «В горах!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 26 +3
Дата:

В горах!

Горы мерцают, ночь серебрится,
Пятнышки жёлтых окошек видны,
Спи, моя Родина, тихо, спокойно,
Ты под защитой могучей груди,
 
Тлеет костёр на чабанском привале,
Дремлет отара и падает снег,
Скоро зима и наесться бы надо,
Чтоб пережить холода и не есть,
 
Жмутся к ногам для согрева овчарки,
Лижут на лапах и шерсти комки,
Трубку махоркой набью и зажгу я,
В небо ночное на звёзды смотрю,
 
Ужин согрею, домашний сыр с хлебом,
И чечевица с бараниной, плов,
Киндзмараули я выпью немного,
И на дудуке спою про любовь,
 
Чача отменна, теплом обжигает,
Дым от махорки сольётся с костром,
Спи моя, Родина, ты моё счастье,
Жизнь так проста, когда любишь её!
 
17 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама