Стихотворение «А я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 17 +3
Дата:

А я...

Ни о чём не жалею и всё же
Как о прошлом своём не всплакнуть?
Сердце камнем быть разве же может?
У него свой, известно всем, путь…

И ума в стороне:  прагматичен,
Что всегда и… весьма деловит,
А тем паче в дни наши-то, нынче,
Когда всё: и работа, и быт

Подчиняются цели: жить лучше!
В стиле, да уж как есть!, потреблям-с!
Чреву, плоти и верно, послужим…
Ведь они же сейчас у руля…

А тогда было время иное:
Мир мечтою жил в завтрашний день,
Не скуля и не плача, не ноя.
От проблем он не прятался в тень…

Воевал и трудился до пота,
Сердцем жил, на все сто - на разрыв…
О других непременно в заботах.
Был с утра и до ночи тем жив…

Ныне что вы: такое и в норме?
Я простите, с ума не сошёл!
Изменилось и всё, больше: в корне.
Главное было б чтоб мне хорошо!

А другие свои пусть проблемы
Как умеют решают, а я…
Этой вне и давно уже темы.
Изначально была хоть моя…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама