Стихотворение «Рупь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +4
Дата:

Рупь...

Усомниться легко, тем разрушив
Всё и вся, что держало года
Духа в силе, народ, наши души,
Без чего не годны никуда!

Поддались и поверили, как же,
Обещали такое, что мы
Не подумали, врут что нам, даже
И со света во власть кинут тьмы…

Ну а ныне они, результаты,
Как не горько, но факт, налицо:
Те, кто врал, власть и очень богаты!
Их браним, да и как, подлецов.

Ну а мы, большинство, выживаем.
Доле вовсе не рады своей:
Жизнь не стала, как грезили, раем,
Обещали врунишки: «Ей, ей!»

Что купились, теперь-то всем ясно,
Души продали бесу свою,
Так что впору нам плакать, смеяться.
Ну а как же: «пожили в раю!»

Кто-то скажет: не так уж всё плохо.
В магазинах чего только нет.
А как рад должен быть выпивоха,
Не отметить как этот момент.

Водка стоит гроши же, копейки.
На советские денежки: РУПЬ!
Ну, в какие столь стоила веки?
Ты об этом, будь добр, не забудь!

Всё-то так и купить можно книгу,
По тогдашним по меркам, за грош,
Ну а в целом имеешь что? Фигу!
Всё за здорово отдал живёшь!

Честь, достоинство, право быть гордым
За себя и родную страну!
Тот, кто прежде сворачивал горы,
С кораблём вместе мчится ко дну…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама