Стихотворение «Корабль живой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 8 +3
Дата:

Корабль живой

(Командиру, уходящему с корабля,
С. С. Ласовскому)

Возможно, кто-то посмеётся:
Считать корабль существом.
В ответ лишь мудро улыбнётся
Тот, кто в моря ходил на нём.

Бывало всё: и ссоры с милой,
И быт порою заедал...
Душа тогда всегда стремилась
Прийти к нему, на свой причал.

Ещё, конечно, будет счастье.
Всё ещё будет, но потом...
И оставляем мы, пока что,
Частицу сердца с кораблём.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама