Стихотворение «Макаки жалкие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 4 +4
Дата:

Макаки жалкие

Иные времена! Культура
И та совсем не та.
Другими стали даже куры
От клюва до хвоста.
Теперь критерии иные
Оценки даже их.
Те были прежде нам родные.
Но перемены – вжик:
Кудахчут даже по-другому,
Не сразу и поймёшь,
Народ порой ввергая в кому.
Кому-то в сердце нож.

Нам наши прежние привычки
Сейчас кажутся не те.
Ровняемся на Запад нынче.
То прежде в темноте
Культурной и веками жили,
А ныне ширь, простор
В стране родной чужого в силе.
Куда не бросишь взор,
Те ж вывески-то на англицком
И итальяно есть.
А русского не видно близко.
Зачем такой он здесь?

Макаки жалкие, слизали
Да только всё не то.
Сменили коммунизма дали
На чёрти знаешь что!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама