Стихотворение «Не убий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Не убий

Пришла Катастрофа, стоит у порога
И смотрит в округлую линзу глазка.
Чтоб в двери войти, не хватает предлога,
Но кто-нибудь снимет его с потолка.

И в лапы протянет непрошенной гостье,
В защите своей убеждённый вполне,
И сразу окажутся все на погосте,
Чтоб там разбираться, по чьей же вине.

Вовеки не смолкнут азартные споры!
Под детским названьем "Большая игра"
Начнут демонстрировать мудрость старпёры,
Во все промежутки вставляя "Ура!"

Но спустится Бог с позолоченной крыши
И скажет влюбленным в себя игрокам:
"Ура" – хорошо, но... Давайте, потише!
Для радости тем я не вижу пока.

Вскипают мозги от мудрёных раскладок,
Пустой болтовне окончания нет.
А всё, что ведущим и зрителям надо —
Прочесть повнимательней " Ветхий Завет".

Есть пункты: шестой, и восьмой, и десятый...
О них на земле позабыли давно.
В умах и сердцах воскресите цитаты,
Коль правду сказать вам самим не дано!

И если все дружно наушники вынут
И модных очков окуляры протрут,
То сразу найдётся какой-нибудь выход
На верный, вполне безопасный маршрут".

Господь посмотрел на зевающих строго,
Перстом погрозил и  ушёл в облака.
Пришла Катастрофа, стоит у порога
И смотрит в округлую линзу глазка...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама