Стихотворение «Кто виноват?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:

Кто виноват?

Грех кивать нам на кого:
«Он во всём же виноват!
Он один!» О как охота
миру сей представить факт,
да, как факт, ничуть не меньше
и сомнений никаких.
Этим кто из нас не грешен?
А довольны как враги,
а они в каком восторге,
радость из щелей всех прёт:
«Хлеба ж чёрного на корке
он сидит, Руси народ.
В нищете и в то же время
виноватых ищет там,
чем, скажите, не проблема
и не стыд, по сути, срам?,
где их нет, да и помине,
да и не было вовек.
Мог быть счастья на вершине,
мог бы русский человек,
если б не решал вопросы:
«Делать что? Кто виноват?»,
а пахал. Всё ж очень просто.
И дела б пошли на лад.
Нет, а как же, непременно
ему надо влезть во всё,
преклонив пред тем колено,
то, что, верит он, спасёт
его мир, страну от краха:
бездны ж виснет на краю
и вот-вот пойдёт всё прахом,
так и есть ведь, мать твою!»
Мне его судить не гоже.
Я ж и сам один из тех,
кто жить иначе не может,
держат в ком и нынче верх
и эмоции, и чувства,
справедливость суть всего.
На душе без них же пусто,
а раз так, жить для чего?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама