Стихотворение «Если что и снится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Если что и снится

Если что и снится,
                то… родное,
сердцу близкое, оно,
то, о чём в тоске давно я
и другого не дано.
А, по сути, взять коль, если:
город детства, милый край.
Лебединой сладость песни.
Для души и ад, и рай!
Снится Тейково и нынче.
Вновь к себе иду во двор.
Понимай так: сердце ищет,
как не странно, до сих пор,
то, нуждалось в чём когда-то
и сегодня сонм проблем.
Там же ныне я, ребята,
всей душой, где нужен всем,
и друзьям своим, и близким:
маме, брату и отцу,
от меня поклон им низкий.
Дело близится к концу
и наверно, встречусь скоро
в мире том я с ними, но…
вновь сегодня перед взором
и во снах моих одно:
двор родной и три окошка,
а напротив них забор,
покосившийся немножко.
Если вдуматься, то вздор!
Чёрти что, прошло полвека,
даже более того,
как оттуда я уехал.
Но расстаться нелегко
и непросто с тем, основой
стать смогло что бытия.
Потому-то вновь и снова
вспоминаю детство я.
И двор снится тот же почты,
площадь Ленина, ДК,
город трудовой, рабочий,
что пронёс через века,
четырёх года столетий,
вникнуть если, суть свою.
Есть ему чем нам ответить.
Песнь любви к нему пою!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама