Стихотворение «Письмо с Волопаса.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Письмо с Волопаса.

­В отделение разведки
Почтальон письмо принёс.
Почерк был, ну очень редкий!
Все задумались всерьёз...
.
Я, Петров, майор разведки,
Выполняя ваш приказ,
Приземлился очень метко
На планету Волопас.

Но сначала из рогатки
Запустили на Луну.
Там я сел на чьи то грядки,
Их помял, да не одну.

Я летел навстречу ветру:
Не преграда он для нас.
Сотни тысяч километров
Пролетел всего за час.

За спиной мешок с харчами,
По бокам в бидонах квас.
Но лунатики ворчали,
Норовили вдарить в глаз.

Я налил им в кружки кваса,
Опьянели они враз.
Слабовата лунных раса.
Не такая, как у нас!

На луне нашёл ракету,
Дали вы ориентир.
Но в ней газа, света нету,
В холодильнике кефир.

Хорошо, что я припрятал
Мирный атом про запас.
Зарядил аккумулятор,
Полетел на Волопас.

На душе моей тревожно:
Надо жабры чистить мне.
Передайте, если можно,
От меня привет жене.

Сбилась жизнь в комки как вата,
Вышла замуж или ждёт?
Бухгалтерия зарплату
Переводит на мой счёт?

Через месяц приземлился,
Уложился точно в срок.
Флаг советский в небо взвился,
В землю я вонзил флагшток
.
А земли всего с ладошку,
И кругом вода, вода.
Может сбился я немножко,
И попал я ни туда?

Видно, что здесь жизни нету.
Значит, зря сюда летел.
Призовут меня к ответу,
Что харчи я даром ел.

Вдруг подняли сильно волны
Чьи-то морды в чешуе.
Я сказал почти невольно:
"Кергуду энд бастурме".

Смотрят, флаг, там серп и молот,
Широко ощерив рот.
Говорю: "Хоть мир ваш молод,
Вас Россия признаёт".

Рассказал им о России,
Жестом, мимикой гримас.
Всё прекрасно понимали,
И консенсус был у нас.

Если нападать кто будет,
Мы поможем вам, друзья.
Понимают эти "люди",
Мне в ответ "Барбамбия".

Ну а климат здесь отличный!
Воздух - чистый аммиак!
На себе заметил лично
Небольшой такой пустяк.

Появились перепонки,
Чешуя покрыла плешь.
Голос стал какой то звонкий.
Кривоногий стал, как клещ.

Мягким, словно бы коллоид,
А когда - то был солдат.
А теперь я рептилоид.
Кто же в этом виноват?

Доложили генералу:
- Есть такой майор Петров.
Он ещё совсем не старый,
Но немного не здоров

После некого раненья
Малость тронулся умом.
И направлен для леченья
Он в известный всеми дом.
.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама