Стихотворение «Бурундук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:
«Бурундук»

Бурундук

Любознательный зверёк
И похож на белочку:
В шубке рыженькой дружок,
А на ней пять стрелочек.
Эти стрелочки-полоски
Защищают от врагов:
Без такой вот маскировки
Всякий съесть его готов!

Очень ласков, дружелюбен
И с ладошки хлеб берёт,
Но частенько он балует —
С поля зёрнышки крадёт!
Набивает, как хомяк,
Семечками щёчки,
И орешков — много так —
Прячет он в мешочках.

Это на зиму запас,
Ведь поспать он любит:
И, как мишка, затаясь,
До весны спать будет!
Он по веткам скачет быстро,
Будто бы летает:
Хвостик длинный и пушистый
Зверю помогает.



                         *
22.12.2019
Послесловие:

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама