Я птицей хотел бы стать,
Чтоб в небеса улететь.
Но нужно арену топтать -
Мне некогда в небо глядеть.
Я белкой хотел бы стать,
Построить в дупле свой дом.
Но дома мне не видать,
И слышен оваций гром.
Я бы хотел стать ужом,
Чтобы в траву уползти.
Но снова по горлу ножом
Мне хочет мой враг провести.
Я волком хотел бы быть,
Чтоб убежать в леса.
Но остаётся лишь выть,
О жизни моля небеса.
Эх, стать бы сейчас конём
И ускакать бы в степь.
Но снова друг друга мнём,
Не в силах уж боль терпеть.
Стать бы водой в этот зной
И просто бы в землю утечь.
Но вот уже надо мной
Противник занёс свой меч.
А может, глаза закрыть
И просто судьбу принять?
Устал рогом землю рыть,
Пытаясь людей понять.
И можно уже не мечтать,
Покинуть тело своё.
Останется наблюдать,
Как в сердце войдёт копьё.
Но нет, не хочу я так
Из жизни бесславно уйти!
Ну что ж, значит, ты дурак,
Раз встал у меня на пути!
2015 г. |