Стихотворение «С рассветом он будет жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 490 +1
Дата:

С рассветом он будет жить

Она для него вышивала сны,
Держа между пяльцев свет.
А дни, будто ночи, темным-темны,
Лишь вышитый силуэт

Почти вороных блестящих волос
На фоне чернильных мук
И месяц, похож на скобку-вопрос,
А, может, из ивы лук.

Стежок за стежком, графитом канвы
Латала разлуки срок.
Ей не было дела до дыр молвы,
С надеждою на восток

Смотрела. И вновь стальная игла
Тянула сквозь ушко нить,
Терпела и верила, как могла:
С рассветом он сможет жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 26.12.2011 (1)
название

С рассветом он сможет жить!
     12:42 26.12.2011
Сможет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама