Стихотворение «Дорога вглубь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Дорога вглубь

Дорога бежит,
Под колёсами стелется.
Не будет межи,
Не с руки нам делить.
Иной дорожит,
Чем, кому-то не верится.
Такая вот жизнь,
С ней всегда на мели.

А отзвуки снов
Возникают причинами.
Ведь этой весной
Лёд сковал корабли.
Вес наших оков –
Неподвижность рутинная.
Он с древних веков
Тянет Бога молить.

Но Смерть не при чём –
Это сказки истерики.
Ведь белым врачом
Наступает Зима.
Ах, как горячо
Протестуют холерики.
Да всё один чёрт,
Всех окутает тьма…

Наш beautiful life –
Кинолента без радости,
Да уличный лай
Исхудавших дворняг.
Эх, как же мала
Чаша истинной святости!
Всем медь подавай,
Да кресты за пятак.

Где наши деды
Воевали за Родину,
Теперь виден дым
Погребальных костров.
На горе седым
Перепишут историю.
И в эти ряды
Всяк запрыгнуть готов.

Да, может быть, сон.
Только вот, не кончается!
Я, как Робинзон,
Заключён в этот свет.
А был ли резон
Не упасть, не отчаяться?
Лишь чистой слезой
В небесах силуэт.

Мы учим детей,
Только сами не учимся.
И сотня чертей
На святого в избе.
Прогнать бы «гостей»,
Но решил с ними мучиться,
Воз добрых вестей
Напророчив себе.
30.10.11

Разное:
Реклама
Реклама