В одной популярной некогда песне
Художник купил миллион алых роз.
Но мир он такой, не стоит он на месте,
Мальчишка обычный его перерос.
Он не покупал кучу роз, продавая
Картины свои и единственный дом.
Он жил, целиком нам себя отдавая,
И розы за это ему мы несём.
Несём и несём, а поток не скудеет
Тех роз бархатистых, по цвету как мел,
За то, что он души так трогать умеет,
Хотя теперь правильней будет «умел».
Он просто пел песни, но так вдохновенно,
Как будто не пел их, а просто в них жил.
И в каждую песню так самозабвенно
Частичку души своей светлой вложил.
И с детством своим до конца не расставшись,
Он был всегда рядом, и с нами он рос.
Ушёл … крепко в памяти нашей оставшись,
С собой унося миллион белых роз.
Прошёл целый год, но как будто мы вместе,
И голос его, как и прежде, повсюду.
Да, мир он такой, не стоит он на месте,
Но песни его никогда не забудут.
2023 г. |