Стихотворение «А кто я без воспоминаний?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 25 +4
Дата:
«(2023 г.) А кто я без воспоминаний?»

А кто я без воспоминаний?

Как быстро года пролетают,
Как скоро прошёл я свой путь.
И воспоминания тают
И многие уж не вернуть.
 
Они растворяются в дымке
Когда-то мной прожитых лет,
И памяти злые ужимки
Их не выпускают на свет.
 
А кто я без воспоминаний?
Ведь именно в них жизнь моя.
И тут, без особых терзаний,
Признаюсь: без них - я не я.
 
Они меня делают мною,
Они - моя совесть и стыд.
И что от других я сокрою,
То в памяти грузом лежит.
 
Оно не даёт опуститься,
Черту не даёт перейти.
И в памяти светлые лица
Помогут мне в этом пути.
 
Они мне примером послужат,
Они не дадут мне свернуть.
И коли враги во тьме кружат,
Они мне подсветят мой путь.
 
И пусть этих лиц будет больше!
Мне только бы не позабыть!
Мне только бы помнить их дольше!
Мне только бы в памяти быть!
 
Чтоб помнить всех тех кого нету,
Чтоб помнить всех тех кто ушёл,
С кем вместе шагал я по свету,
С кем горе и радость прошёл.
 
Чтоб путь мой стал преодолимым,
Чтоб вместе с тобой на нём быть,
Чтоб был я тобою любимым,
И чтобы тебя мог любить.
 
                                               2023 г.
Послесловие:
Слова – Владислав (КИЗЕЛ*ГРАД)
Музыка и исполнение – ИИ (Нейросеть)
Реклама
Обсуждение
     01:44 (1)
Трогательные, прочувственные строки!  
     02:03
Большое спасибо, Лана!
     20:07 22.11.2024 (1)
Да, сильно написано и песня хорошая получилась!
     00:51
Большое спасибо, Дмитрий!
     21:21 22.11.2024 (1)
     00:51
     16:19 22.11.2024 (1)
     00:50
     16:14 22.11.2024 (1)
ЗдОрово, Владислав! 
     00:50
Огромное спасибо, Георгий!
     15:35 22.11.2024 (1)
Круто получилось!
Очень понравилось!
     15:50 22.11.2024
Большущее спасибо, Серж!
     15:37 22.11.2024 (1)
Действительно, с годами воспоминания становятся основой нашей жизни.
Пусть они всегда будут светлыми, даже если они грустны...
     15:49 22.11.2024
1
Замечательные слова, Вячеслав!
Реклама