Когда услышу славный звон курантов –
Шампанское открою поскорей…
И выпью за успех больших талантов,
Что есть в кругу знакомых и друзей.
Потом возьму икорки с бутербродом
И коньячку налью под самый край…
Поздравлю оптимистов с Новым годом,
Суля им счастье и блаженный рай.
Как гусь, глотну рыбёшки и колбаски,
А вслед и сала, чтоб умом блестеть.
Тост третий подниму за милой глазки,
И улыбнусь любимой – как медведь.
Четвертую налью за всех военных,
Гражданских и надёжных мужиков…
И посажу соседку на колено,
Пусть знает та, что для любви готов.
Потом начнутся песенки и пляски
Под музыку в десятки децибел…
Навзрыд заплачу: «Нет у нас Аляски!»
И на мгновенье стану очень смел.
Вдогонку спич толкну за эмигрантов,
Которые томятся вдалеке…
Себя я возомню их прав гарантом,
Держа бокал в увесистой руке.
И полетят на головы салаты,
Начнётся крик и оргия шальных...
Ёще припомню гадких депутатов,
Что довели народ до страшных лих.
И будет тёща со слезами лаять,
Свалившись от удара, под столом.
Все гости разозлятся, обзывая
Меня дебилом, гадом и козлом...
Обижусь крепко, с той досады плача,
И поползу, курить чтоб, на балкон.
И выброшу свой смокинг от Версачи,
Крича на мир: «Шахтёр» наш – чемпион!»
А чтобы праздник выглядел нехило –
Не дам уснуть соседям до утра.
Растратив на ругательства все силы,
Соображу, что вновь к столу пора.
Махнув сто грамм, десерта не увижу,
А лишь гостей движенья ног и рук…
До спальни не дойду… Прилягу ближе,
Скукожившись под ёлочкой – как жук.
... И только утром я с трудом припомню
Весь пир, галдёж и лица всех друзей…
Люблю я Новый год, хоть парень скромный.
Он самый лучший из прекрасных дней.
|
ПРИРУЧИЛ ДРАКОНА ВРОДЕ ?