Стихотворение «Нет святости в молитве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Нет святости в молитве

Нет святости
в молитве,

что в церковь прём,
в дарах,
в иной спасенье
битве:
не превращаться
в прах!
В ничто, раба,
в лакея
церковных дивных
врат…
Что главное?
Идея!
Причём во много
крат!
Коль веришь, верь
и делом
суть веры
докажи,
вне подлых дел будь,
скверных,
зла силам не служи!
Не потакай разбою,
мошеннику, ворью,
готов будь с ними к бою,
уверуй:"Устою!"
И никакой слабинки,
уступочки, тогда
и инеи, и  льдинки,
исчезнут без следа!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама