Стихотворение «Прощаясь с днём вчерашним»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Прощаясь с днём вчерашним

Прощаясь
     с днём вчерашним,

ушедший зря не хай:
ты из его пил чаши…
Ушица и уха,
и хлебушком кормили,
от холода не мёрз
и был тогда ты в силе…
Теперь кричишь;"Не мёд!
Не мёд была жизнь в прошлом
и притесняли нас,
и доставались крошки,
не сделаешь запас!
И против слов не скажешь,
заткнут тотчас же рот
да и сажали даже…
тюремный пить компот…
И были (вправе?) выслать,
прав вообщем никаких
и роздых только в мыслях…"
Пусть так!
Но вот враги,
что были, на вершине
и вновь во власти, как?
Вот до чего дожили,
что вновь всесилен враг!
И ходит в демократах,
а ты же…чёрти что,
от них какая радость,
тебе-то они кто?
Прости, но те же рожи,
довольные вполне,
сорвали куш хороший
и дали ход войне…
В умах, сердцах и всюду
теперь она идёт
и потому так трудно…
Зато сегодня мёд?
Кому-то стало лучше,
а большинству-то нет:
и в области покушать,
и пожить дольше лет…
И мрём, то показатель
не лучшего, увы,
и это всё мы…сами,
и мир уже привык,
и к голоду и хладу,
что и наотмашь бьют…
Ответить бы всё ж надо
за честь в бою свою…
Но что-то крепко держит
и зреет гнев в душе,
Да, мужики, вы где же?
Что, вымерли уже?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама