Стихотворение «Как не мечтать о счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 7 +7
Дата:

Как не мечтать о счастье

Как не мечтать о счастье,
да и любви большой…
Всецело в их мы власти.
Случилось – хорошо.
А нет – скулим и ноем:
«Как так же, почему
нам всё дано иное?
Кому-то всё, тому,
а нам?» Да нет бы малость
подумать: как же так,
кому-то всё досталось,
любых в избытке благ,
а нам и доли малой
и толики-то нет.
Иного, да, навалом:
и горестей, и бед.
Быть может заслужили,
не суть, когда и чем.
И наказанье в силе
за то, что глух и нем
ты был когда-то в прошлом
и людям не помог.
Итог же: жребий, брошен,
тебе и всем урок.
Так просто даже прыщик
не вскочит, а раз так,
за то ты платишь нынче,
что посчитал: «Пустяк!»
и обошёл заботой,
вниманием. Увы,
возиться ж неохота,
порхать, летать привык,
с каким-то, кем-то, как-то
и вот он, результат.
Да так легла уж карта,
с ней не поспоришь – факт!.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама