Стихотворение « Любимая пёсика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 23 +10
Дата:
Предисловие:
 
  Ночи июньские в городе древнем,
Храмы, античность, уставший гранит,
Пёсик бездомный на солнышке дремлет,
Девочка в школу на праздник спешит.

Девочка в белом, смешные косички,
Вдруг подмигнула печальному псу,
И прошептала: «Ты хочешь водички?
Мне ведь не трудно — сейчас принесу!»

Пёс улыбнулся одними глазами,
В сердце разлился весенний ручей.
Пёсик подумал: «Мне б, девушка, с вами
Грустно мне очень — сейчас я ничей!»

Вот отпорхало беспечное лето
В парке угрюмом, вдали от тропы
Девочка в белом задумала «это»:
В вечность по звёздам решила уйти…

Вдруг встрепенулись промокшие клёны,
Сбросили капли слезой по щеке...
Пёсик стоял словно ангел влюблённый:
«Жив я тобой! Жив мечтой о тебе...»


 Танцор

Любимая пёсика

Где эти храмы и город где древний?
Кто утомил спьяну камень гранит?
Как оказалась  античность в деревне?
И почему пес печальный храпит?

Девочка шепчет про воду собаке.
Пёс улыбаться глазами умел:
"Слышь? Я с тобой! Страшно в парке во мраке!"
Рядом с девицей жить пёсик хотел.

 Осенью девочка в парк поспешила.
Пёсик влюбленный за нею бегом.
"Это", так автор придумал, решила.
Пёс под кустом оправлялся тайком.

Щеки зальются слезами в печали!
Пёс ей поклялся в любви до конца!
Завистью вопли Шекспира звучали.
Стих всем взорвал и мозги, и сердца!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама