Стихотворение « Пугай смерть грязными шторами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 20 +20
Дата:
Предисловие:


Еще один ноктюрн


Владенье дня / пространство ночи,

И между ними нет межи.
Ну, разве только - тонкий прочерк.
Вдохни, дыханье задержи...

Ты - в серой зоне, в ватном доме,
Где пьют чернила из тоски
И мрака. Здесь болят виски,
И ничего не видно кроме


Туманных и постылых пятен
На шторах. В снах спасенья нет,
А воздух сжат и неприятен.
Вот за стеной хмельной сосед

Опять закашлялся до хрипа, 
А дальше - стон, и... тишина.
И ночь - нелепа и больна
Невероятным штаммом гриппа.

Вот, будто в точке невозврата,
Где всё на свете позади,
Ты слышишь гулкое стаккато
В своей прокуренной груди.

Мчат образы и мысли мимо.
Под их лихую круговерть
Ты слышишь, как неумолимо
В твою квартиру входит смерть.

И протянув свои ладони,
Как старший брат, как лучший друг
Она тебя легонько тронет
И вдруг увидит не испуг

В твоих глазах, лишённых света,
Но след давно погасших звёзд...

А в небе тощая комета
Всё тянет свой облезлый хвост.


LonesomeShepherd







Пугай смерть грязными шторами

  Источник моего вдохновения взят на Главной странице

Чем смерть  до ужаса бояться
 С хвостом облезлым под звездой
Не лучше ль шторами заняться?
 Прибрать грязищу за собой?

 Проветрить дом и вымыть окна,
 Невероятный гриппа штамм
 Живет в немытых сроду стеклах! 
 Отмой, светлее быть мечтам!

 От смерти всем не откупиться.
 Дедов пугает сердца стук.
 С соседом пить или молиться
 Приличней, чем в стихах испуг.

Реклама
Обсуждение
     15:10 (2)
-1
Ты просто молодчинка, Галина! Хлёстко, но справедливо. Браво!
     19:59
А конкретнее: что справедливо? 
     15:18 (2)
1
 Спасибо, дорогая!

 Мне кажется, что  пАэтические "красоты" на фоне бытовой грязи - это то самое, что называется проговоркой  "по Фрейду". 
 Знаю я одного такого автора у нас....
     20:03
Ты слышишь гулкое стаккато
В своей прокуренной груди.

А если ЛГ одинок и тяжело болен, но не хочет об этом открыто писать,
чтобы не давить на жалость?
     15:39
-1
     19:57
С соседом пить или молиться
 Приличней, чем в стихах испуг.

Так в оригинале у ЛГ же наоборот - нет никакого испуга?
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама