Стихотворение «Гефсимания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 18 +18
Дата:

Гефсимания

Где твоя Гефсимания, друг?
Это там, где предательства боль,
Там, где мрак и страданье с тобой,
Где "до крови" ведется борьба,
Где решается жизнь и судьба.

Где твоя Гефсимания, друг?
Там, где страх твое сердце сковал,
Где предвидишь позор и провал.
Это там, где остался один,
Как оставлен был сам Божий сын.

Где твоя Гефсимания, друг?
Это там, где на жертву готов,
Где всегда побеждает любовь,
Где единственный путь - на Отца
Уповать, не предвидя конца.

Там твоя Гефсимания, друг!


Гефсимания - сад, в котором молился и был оставлен учениками Христос перед распятием
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама