Стихотворение «Каждый раз, с приближением осени... Сергей Дубков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 26 +26
Дата:
«Каждый раз с приближением осени 2»

Предисловие:


На днях я выкладывал эту свою зарисовку в интерпретации Светланы Киракосян. 
Но, во-первых, для того, чтобы у Светланы получилась полноценная песня, я дописал припевы, а во-вторых, у Светланы родилась не песня-лирика, а песня протеста против войны. Тогда ещё гипотетической

А Сергей исполнил первоначальный вариант - просто лирика, просто впечатления и переживания поэта. 
Просто сплин. Просто хандра... 





Каждый раз, с приближением осени... Сергей Дубков

      




      Каждый раз с приближением осени,
      Я, как-будто, лечу под откос,
      Словно письма последние посланы,
      И сейчас будет сделан наркоз.

      Отойду ли потом от наркоза?
      И проснусь ли вообще - кабы знать!
      Лишь под сердцем тупая заноза
      Мне мешает ценить благодать!

      Благодать изощрённости красок,
      И осенних пейзажей колор.
      Я всё думаю:"Хватит ли касок,
      Когда небо покатится с гор?"

      Каждый раз, когда в осень я кубарем, 
      Я с листвою боюсь умереть. 
      Страшно: вдруг не оставят мне выбора?
    - Мне ли против природы переть?!

      Говорят, будто жизнь наша вечна,
      Но я вижу, как каждый октябрь, 
      Вновь деревья стоят изувеченные.
    - Кто всплакнул бы по сирым хотя б!

      Я не видел, чтоб листья опавшие
      Вновь на ветки вернулись назад. 
      По весне поле заново пашут,
      И сквозь почки глядит бирюза.

      Бирюза листьев новых, а прошлое
      Не вернётся уже никогда.
      Это точно. От этого тошно.
    - Так не хочется Свет покидать!

      Осень чу'дна изяществом красок,
      И пейзажи её - благодать!
      Но я думаю:"Хватит ли касок,
      Когда небо начнëт опадать? 







Реклама
Обсуждение
     21:28
Понадеемся на щедрость осени...
     19:25 (1)
О, да. Тревожные предчувствия. 
     20:27
Спасибочки, Алëнушка! 
     19:04 (1)
Настоящее! И эмоции после  прослушивания тоже настоящие! 
     19:07

Благодарю тебя, Надежда! 
     18:18 (1)
Спасибо, Алексей. Мне понравилась песня в исполнении Сергея. Впечатления и переживания понятны.
     18:44

Благодарю Вас, Ирина! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама