Стихотворение « Деревня Чернолесье »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 13 +2
Дата:

Деревня Чернолесье

И невозможное – возможно…
                             А. Блок             
 Клин птичий в поднебесье
Растаял  вдалеке.
Иду я к Чернолесью
На Стрянице - реке.
Мой путь листвой усыпан,
Пестрит осенний цвет,
Стоят на горке липы,
Которым сотни лет.
Унылая картина –
Крапива, лебеда…
Едва видна плотина
Старинного пруда.
Дубы собрались вместе,
Таинственно темны,
Где барского поместья
Фундамент – валуны.
Так было пусто, дико
У деревень и сёл
По всей Руси Великой,
Когда татарин шёл.
Но я-то точно знаю,
Что всё не так оно,
Здесь не было Мамая,
Фашист – и тот давно.
Смотрю, не понимая,
(Природа – красота!)
Что за напасть такая
На здешние места?
Поля – сплошные кочки,
От изб нет и следа.
От Родины кусочек
Уходит в никуда.
Вот так легко,  до срока
В какой - то ближний год
Уйдет Россия  Блока,
Есенина - уйдет.
Под птичьи караваны
Осыплется листва…
И вырастут Иваны,
С проблемами родства.
Я верю:  так не будет,
Светлее станет мир,
Придут иные люди
На нынешний пустырь.
Вернутся с ними вместе
Жизнь, Вера и Любовь,
И встанет Чернолесье
У вековых  дубов.
Окрасят крыши зори,
Зальётся соловей…
И плат мелькнёт узорный,
Быть может – до бровей.
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама