Стихотворение «Идёт осень в гости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 4 +1
Дата:

Идёт осень в гости

Туманом, как дымом,
Объят косогор.
Чуть выше рябины
Пылает костёр.
Багряные гроздья
Пока что горьки.
Идёт осень в гости
У самой реки.
Со Спаса неделя
Прошла без следа,
А как холоднее
Вдруг стала вода.
Пожухли колосья
И эти, и те.
Несёт воду осень
В своём решете.
С реки крикнет цапля:
«Пора улетать!»
Начнут с неба капли
По листьям стучать.
Скучают колосья –
Хозяина нет.
Идёт осень в гости
Сквозь серый рассвет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама