Стихотворение «Караван»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Караван

Накрывает горы ночь...
Цепью караван...
По тропе через границу...
Идет в Афганистан...
Караванщик на верблюде...
На плече калаш...
Он в своих сухих ладонях...
Разминает баш...
Забурлил кальян...
Дымок...
Заструился в высь...
Дело тонкое Восток...
Звездочки зажглись...
В  темном небе...
А вокруг...
Тишь да благодать...
Но засада впереди...
Не устанет ждать...
Крест прицела на чалму...
Снайпер положил...
Выстрел сухо хлестанул...
Перевал ожил...
ДШК заговорил...
Трассера в ночи...
И ракеты осветили...
Горы...
Басмачи...
Тоже бьют очередями...
Есть уже потери...
С караваном банда шла...
Это были звери...
Завязался бой такой...
Не сказать словами...
Мало выжил кто тогда...
Многих потеряли...
Не прошел...
Не смог пройти...
Караван границу...
А теперь уж сколько лет...
Кой кому не спится...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама