Стихотворение «Анкара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 600 +2
Дата:

Анкара

название
Напомнила вдруг север Анкара,-
По чьей-то воле так непостижимо
Была она в кувшин из серебра
На полчаса зимою обратима!

Мне предстоит идти то вверх,то вниз,
И по-турецки говорить: спасибо!-
Ведь не вписать в заявку на круиз
Причудливость восточного изгиба.

А гурия ждала в Атакуле,*
С такой красой  давно я не встречался,-
Она легко ходила по земле,
И только шрам на щечке проявлялся...


*  смотровая башня в центре Анкары

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама