Стихотворение «И прилетала сова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 549 +1
Дата:

И прилетала сова...

Если б плыли мы с тобою, в два весла,-
Далеко бы наша лодка уплыла....

Да,если б плыли в лодке я и мгла,
На кичку* захватив с собою винограда
Из медленно в горах взрастающего сада,
В котором жизнь продолжиться могла,
Дудуки** опечаленно  позвал-
В ночном лесу сова едва прошелестела,-
Мелодия его ко мне бы долетела,
Чтоб рассказать, как далеко причал.


* кичка — возвышенная часть на носу судна
** музыкальный народный инструмент,нескл.,м.(дудук в Грузии)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама