Стихотворение «Танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 518 +1
Дата:

Танго

Шаг правой, левой и потом обратно,
Мы на ковре из молодой травы
И каждое движение понятно,
И танго, как предчувствие любви.

Предчувствие любви, и не иначе,
Ты легкая у пламени свечи,
Как мотылёк, летящий наудачу,
В пронзительной, отчаянной ночи.

Мелодию, как будто догоняя,
Ступаю с каблука на всю ступню
И словно от тупого  негодяя
Тебя в своих объятиях храню.

И от нескромных взглядов заслоняю,
Приподнимая правое плечо,
И замирает  мир  на расстоянии
И между нами больше ничего.


Вдруг сразу общим ставшее  дыханье,
Разлуки близкой нарушает жуть,
Известно, этот танец-обещание
Легко любого может обмануть,



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:23 10.01.2012 (1)
Но от огня тебя, сейчас храню,
Как от придуманного тут же негодяя
- хорошо! :)

Отлично передано ощущение танца...:)
.
     18:48 10.01.2012
Спасибо. Очень рад.
Реклама