Стихотворение «Венеция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 530 +1
Дата:

Венеция

название
Новый год, Венеция, Сент Марко,
Площадь пахнет мокрой стариной
И воспринимается подарком,
Незаслуженным само собой.
И уключин на канале скрежет,
Уподобленный ночным шагам,
И туман густой из Каннареджо,
К морю устремленный по мостам.
И четыре сотни лет исправно,
Чтобы ощутимей жизнь текла,
Днём и ночью бронзовые мавры
Глухо бьют в свои колокола.
Им внимает на видение похожий,
Возрожденный к жизни, Рима прах,
Сказочный дворец Великих Дожей,
Клипером парящий на волнах.
Здесь легко сомнения отринуть
Отпускает метрдотель грехи,
И изысканно воняет даже тина,
Словно лучшие парижские духи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама