Стихотворение «Мотор »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмысличувствадушачеловекразмышленияотношениябольсчастьеразумЯО любвиисториядевушка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 12 +1
Дата:

Мотор

Мотор – моё сердце
Работает слабо
В нём жизни, энергии
Стало так мало.
 
Оно всё помято,
И стенки в крови.
Пустоты души
Как ландшафты земли.
 
И выжжен кусочек,
Пробит миокард,
Того-то в душе моей
Сильный бьёт град.
 
От слова – вниз трещина,
Сильно трещит,
И внутренний зверь мой
От боли пищит.
 
Не тигр, не лев.
Это даже не волк,
А маленький, брошенный
Слабый щенок.
 
Не воля моя – оставаться таким
Был выбор не мой – становиться другим.
 
  
Годами я шёл по дороге один,
Противник мой – горе,
Остался скупым.
Как был, так и прежде, он непобедим.
 
И взял от меня он всё то, что тот мог:
Кусты, неживые, их тоже загрёб.
Остался, расти в моём сердце лишь мох,
Пророс он в душёнке, похожей на гроб.
 
Пришёл ко мне врач,
Захотел он помочь:
- «Таким же болела,
 Несчастная дочь»
 
Историю с жизни старик мне поведал,
Как дочь у него пристрастилась к побегам.
Не знал лишь старик, что бежать от реальности
Не так уж и плохо, пока нет усталости.
 
Но вот я устал, и поддался ему
Какому-то странному псевдоврачу.
Он в руки взял скальпель, разрезал мне плоть,
Забыл лишь наркоз, чтоб меня уколоть.
 
Он вырезал части:
«Кошмар», и с ней «Боль».
В пакет положил,
Дал нести их с собой.
 
Мне в личное дело булавкой скрепил:
Пакетик с частями с бумагою слил.
Ни вырвать, ни скинуть мне эти куски,
И я не спасён был от вечной тоски.
Прошло ещё время,
Но сердце болит.
Найти бы того,
Кто его исцелит.
 
«Любовь» под блокадой Тоски и Тревоги,
В просторах души эти чувства как боги.
Уж лучше поставить мне сердце с имплантом,
Чем быть мне под властью врага-оккупанта.
 
Но тучи ушли, ведь смягчилась судьба,
Решила избавить от роли раба:
И стал я свободен, отныне навек,
Бежал по земле, как пырея побег.
 
Судьба-то смягчилась, но всё неспроста,
Узнать я решил, кто же спас от конца.
А спас меня ангел, он милый такой,
И добрый, и честный, и дарит покой.
 
Тот ангел – девица, влюблённым стал я,
Решил у неё узнать имя тогда:
- «А как Вас зовут», - спросил тихо я.
В ответ: - «Просто Дашей зовите меня».
 
Скажу я всем честно, что ожил тогда,
И понял, что жизнь стала так хороша:
Рубцы все пропали, а части пришились
И быстро на месте своём те прижились.
 
Спасибо тебе, спаситель ты мой.
Спасибо, что ты остаёшься со мной.
 
 
Реклама
Обсуждение
     22:43 05.10.2024 (1)
Вашей спасительнице - здоровья и терпения!
     23:10 05.10.2024 (1)
1
Моя спасительница... Желаю чтобы у неё было всё самое лучшее. Спасибо, Вячеслав) 
Ох, а знать бы, к чему терпенье. И есть ли в этом намёк? 
Спасибо за Ваше внимание 
     23:13 05.10.2024 (1)
Женщинам всегда нужно терпение, чтобы нас терпеть:))
     23:21 05.10.2024
1
Вы правы)
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама