Стихотворение «Лучик света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Лучик света

Взглянуло сверху вниз на землю солнце
И бросило блестящие лучи.
О жизни одного луча такого
И будет мой короткий светлый стих.

Сначала вниз, потом под небосводы:
Мерцал в горах он, согревал поля.
И зеленела рожь, забыв невзгоды,
Благодарила лучика она.

Сияя, пролетал к путям маршруток,
Которые спешили в города.
И распускались все цветы на клумбах,
Шептали: "Посмотри-ка на меня".

Запели птицы, а дома очнулись.
Улыбки людям яркий луч дарил.
Окно в мой дом мгновенно распахнулось,
Мне луч принёс с теплом и свет, и мир.

Должны мы с вами быть подобны солнцу,
Лучи добра друг другу посылать.
Тогда лишь воцарится над землёю
Покой, любовь и Божья благодать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама