Стихотворение « Варите щи на щавеле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Варите щи на щавеле

Немного нам оставили
Для жизни. Не враги!
Варите щи на щавеле,
Крапива в пироги…
Родимые и родные
Соседи, братовья
И мы, отнюдь не лодыри,
Щедры страны края,
Вдруг в нищете и в голоде
Погрязли,
Тихо мрём.
В молитвах пред иконами
Перед Всевышним врём,
Смиренны что,
Покорные,
Страданий примем крест,
Любви сильны законами
И отвергаем месть!
Но так ли?
Чаша полнится
И капельки одной
Достаточно чтоб тронулся,
Лёд двинулся…
Стеной!
И больше не смиренная
И не покорна рать,
Огонь владеет венами,
И злу бой в силах дать!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама