Поэзия, а что быть может проще?
Пиши про лунный вечер и зарю,
И про багрянец погрустневшей рощи...
А ну-ка стоп! Не то я говорю.
Чужие мысли – на плече зевая,
Сидит обыкновенный мелкий бес,
Нашёптывает, пóд руку толкает:
«Давай, давай, ври больше, до небес!»
«Изыди прочь, перекрещусь, ей Богу»,
Его как ветром сдуло – трусоват,
Теперь я сам, вы не судите строго,
Спою про настоящий стихопад.
Поэзия как нить во тьме кромешной,
Укажет путь и выведет туда,
Где солнца свет, где правда, и конечно,
Не скатится на подлость никогда.
Бывает и задорною девчонкой,
И строгостью способна удивить,
Лесным ручьём, порывистым и звонким,
Крапивой жгучей тоже может быть.
И пусть вокруг беснуются кликуши,
Стихи пытаясь гнусью подменить,
Но наши искалеченные души
Поэзия способна излечить!
|
Но как - то так, и пишутся стихи!)
Понравилось ваше, Виктор!
Успехов и вдохновения!