Сие общеизвестно:
в реальностях зимы
как праздник жизнь прелестна.
Не беспредметны мы,
мечта же – бестелесна!
Всё мощно и космично,
Земля полна забот,
но всё-таки – безлична,
а мы – наоборот!
И это символично.
Судьба не вяжет лыка,
глупца к концу ведя.
А нас, поди, возьми-ка!
И кто таким судья?
Своя рука – владыка.
Стандартная синица
пищит в свою свирель,
чтоб смертным сном забыться,
когда придёт метель.
А наша сказка – длится.
Снегов сверканье – смачно,
хотя и пресен – вкус
(игра неоднозначна:
пусть не козырен туз,
но, в целом, жизнь удачна).
И что бы ни сулили
сухие облака,
мы были здесь и жили,
и в силе мы пока!
И место застолбили.
В торжественных руинах
замёрзшая земля.
Среди снегов целинных,
в глубинах бытия,
в бесхитростных картинах
навеки – ты и я.
|