Сидишь, пишешь.
В такт дышишь,
как говорил Окуджава.
Гимн отыграли.
Спит держава.
А ты всё сидишь,
царапаешь что-то, строчишь,
и, как советовал Пушкин,
пьёшь чего-то
из эмалированной кружки.
Потом встаёшь,
курить идёшь.
В небесах луну наблюдаешь,
как говорил
один небезызвестный товарищ.
Поутру
перечтёшь результат труда,
и подумаешь: «М-да...
помолчать бы лучше,
как предлагал Тютчев».
|
перечтёшь результат труда,
и подумаешь: «М-да...
помолчать бы лучше,
как предлагал Тютчев.
Но позвонил Пушкин.
Сказал: - Сань, я там девок...
Поехали в номера!