Стихотворение «"За Хо Ши Мином узкобрадым..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

"За Хо Ши Мином узкобрадым..."

                        За  Хо  Ши  Мином  узкобрадым,
                        за  Че  Геварой,  вечно  юным,
                        мы  дефилируем  парадом
                        с  весёлым  ржанием  табунным.

                        Сам  Колобок,  искатель  бравый,
                        и  Уленшпигель,  жадно  мстящий,
                        и  Робин  Гуд,  стрелок  лукавый,  –
                        наш  авангард,  вперёд  летящий.

                        За  Паганини  длиннопалым,
                        за  Модильяни  тонкошеим,
                        за  Троцким,  за  Сарданапалом…
                        За  кем-нибудь.  За  кем  успеем.

                        За  Чингачгуком  и  за  Геком,
                        а  также  Чуком  и  Мальвиной,
                        за  Невидимкой-человеком,
                        за  Ихтиандром  с  Буратиной.

                        За  Винни-Пухом,  за  Кощеем,
                        за  Красной  Шапочкой  и  Нильсом,
                        за  Гейзенбергом  и  Сольвеем,
                        за  Адлером  с  потешным  Дильсом.

                        А  вот  ещё  идут  герои
                        (кого  позвали  –  тот  и  вышел):
                        и  Ахиллес,  любитель  Трои,
                        и  Карлсон  со  своею  крышей.

                        Идёт  Барклай  с  Наполеоном,
                        шагает  Пушкин  с  Ипсиланти,
                        Клод  Франсуа  с  магнитофоном,
                        и  Рафаэль,  который  Санти.

                        Идут  Гонкуры  славной  парой,
                        Идёт  Гомер  в  обнимку  с  лирой,
                        Козловский  шествует  с  гитарой,
                        И  Маугли  идёт  с  Багирой.

                        Ноздря  к  ноздре,  точней  –  к  затылку,
                        один  реальнее  другого,
                        лишь  открывай  за  ссылкой  ссылку,
                        лишь  забивай  за  словом  слово.

                        А  мы  –  за  ними.  Как  бывало,
                        и  повторяться  будет  снова
                        до  превосходного  провала,
                        куда  слепой  ведёт  слепого.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама