Стихотворение «Мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 1 +1
Читатели: 17 +17
Дата:

Мама

Мама,

Возьми меня на руки,

Окутай меня любовью, что я знаю,

Поцелуй меня в последний раз,

И закрой мои глаза тихим прощанием.

Позволь мне отдохнуть, мама, прошу,

Твой сын устал, разве не видишь?

Устал плакать, не проливая слез,

Устал мечтать о полете, но всегда оставаться прикованным к земле,

Любить слишком сильно, но быть любимым слишком мало.

Я старался, мама, старался так сильно,

Я был добрым, был хорошим, не так ли?

Скажи, что да, мама, гордись мною,

Ведь даже падая, я пытался до самого конца.

Может, твой сын не тот, кого ты ожидала,

Не тот, о ком ты мечтала, качая на руках.

Я не знаю, мама, какая боль меня съедает,

Какая рана внутри меня не заживает.

Все, кого я любил, ушли, не оглянувшись,

Оставили меня одного в тишине.

Твой сын странный, больной и потерянный,

Проблемный, слабый, без пути, побежденный.

Я хотел быть сильным, хотел быть большим,

Но что-то во мне ломается, исчезает.

Прости, мама, что я не тот, о ком ты мечтала,

Но я просто я, со своими ошибками и болью.

Мама, прошу, перед тем как я уйду,

Скажи, что ты гордишься мной.


Реклама
Обсуждение
     06:52
Комментарий удален автором произведения
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама