Стихотворение «В полутёмном саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

В полутёмном саду

В полутёмном саду воздух полон росой, 
Запах дикой сирени пьянит без вина.
Мои губы напрасною лаской не тронь – 
Я печали испила сполна.

В засыпающий сад я окно отворю 
И задую огонь равнодушной свечи.
Я тебя, мой обманщик, уже не люблю, 
И признанья излишни… Молчи.

Пусть поёт соловей в этом мраке ночном – 
Лишь ему одному я поверить могу.
А тебя, милый лжец, я простила давно 
И мосты за собою сожгу.

Сад весенний укутан предутренней мглой, 
Нам была эта ночь для прощанья дана.
Свои клятвы теперь береги для другой – 
Я печали испила сполна.

11.05.2016
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама