тогда
Я проникну в твой вздох, посвящённый возвышенной тайне,
я заставлю ветра разорвать маету паутин…
Всё – притворство! всё ради извечного «дай мне»,
что так плотски сочится из грубых животных плотин…
Ты же в белых полях своих нежных, страдающих бёдер
будешь сеять тоску по блаженному чувству «любовь»…
но когда не поймать, не объять – то, что в женщине бродит,
вот тогда и прощай, от меня ускользнувшее… вновь.
потом
Поминальная арка триумфу: двадцать лет расстояний –
как боль астенической ноши… тебе нужен к былому возврат?
Наша память — погост: древо Времени, мирт,
сквозь судьбу прорастая, засохло...
saсramentum, садовник.
------------------------------------------------------------
2004, 2024
|