Я не пишу историю, её я лишь читаю,
Как и любой из нас, пришедший в этот мир.
Ведь, что случится завтра, я не знаю.
Я здесь живу, сейчас творю свой стих.
Историей он станет только завтра,
Когда я в новый день его впишу.
Его понять сегодня - труд напрасный.
Пока я эту рифму лишь ищу.
Так каждый шаг по нашей бренной жизни
В момент свершения - лишь действие сейчас.
Сквозь свет и тень, чужих поступков призму
Он историческим становится для нас.
|