Стихотворение «МОИМ УЧИТЕЛЯМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 14 +14
Дата:

МОИМ УЧИТЕЛЯМ

В своих деяньях вижу я 
Штрихи уроков давних дней, 
И вспоминаю в этот миг 
Глаза моих учителей.
 
Я вспоминаю тот укор, 
Который видел в них тогда,
Когда услышать не хотел, 
Когда превозносил себя.

Я вспоминаю каждый раз 
И каждый раз  ищу ответ, 
Зачем не осаждал себя, 
Зачем не слушал их совет. 

Они вели меня вперёд,
На свет, что открывает путь
К вершинам будущих побед, 
Что с детства каждого зовут. 

Они учили быть добрей
К своим заклятейшим врагам. 
В оценках жёсткость проявлять
К себе и ревностным друзьям. 

Они учили, не скупясь
На время, чувства, даже жизнь. 
Чтоб мы могли теперь сказать, -
Спасибо, что подняли ввысь!

- Спасибо Вам - Учителя,
Я повторяю день за днём,
И в пояс кланяюсь к земле,
Ученьем Вашим озарён!

Пусть каждый день даёт господь 
Здоровья Вам и сил светить
Тем, кто ещё бредёт сквозь тьму!
Дай Бог Вам много лета жить!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама