Стихотворение «Остатки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 31 +1
Дата:
«~~*~~»

Остатки

Шумит листвой, но точно пожелтел
Весёлый ресторан "Зелёный веник",
Остатки чудом уцелевших тел
В нём горестно скребут остатки денег.

По "стенам" - иван-чай, и вход застла-
-ла выросшая чуть не в рост крапива.
Смеются уцелевшие тела
И забивают внутрь остатки пива.

Притормозил. Порылся. Дал бабла -
Свои... не жаль, пусть даже и на "это"...
Валите, уцелевшие тела,
Остатки щедрого на дождь и холод лета!

И по душе, как по полу прошла
Тоска...тоска... толпою мокрых слизней.
Я тоже пью, уставшие тела,
Остатки жалкие ещё одной из жизней.
Реклама
Обсуждение
     13:11 11.10.2024 (1)
1
Достойно представлены аллегории по всему повествованию. 
А в целом, да - Хлябь души на Обломках межсезонья! 
     20:18 11.10.2024
Спасибо большое! 
Часто хандрю в это время. Иногда даже болею. 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама