Яркой звездой сияя,
Пыль с земли взметая,
В покрове ночи умирая,
Крылья смерти расправляя,
Я живу, мечтой любуясь,
Бегу, власти повинуясь,
Режу ветви, восхваляясь
И о рассказе распинаясь,
Где каждый станет мертвецом,
В мерзкой, ненавистной лжи пловцом,
С бесчестной тиранией борцом,
И в конце останется глупцом. |